首页 > 正文

陈颖副校长到数统学院开展专业建设与发展情况调研

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

 

 2019年3月18日上午10点,陈颖副校长带领由学校教务处、学工部、人事处等领导组成的调研组到数统学院检查调研数统学院各专业建设与发展等工作情况。数统学院院长李云霞、数统学院副院长李保荣、数统学院党委副书记刘登贵等领导及数统学院部分教师代表出席了本次会议。

    在调研会上,数统学院李云霞院长从本学院专业建设与发展的设想及规划、各专业学生职业能力培养、社会资源合作育人、各专业开展实践教学、职业技能训练和学科专业竞赛的情况和打算等四个方面向调研组介绍了数统学院各专业建设与发展现状。数统学院李保荣副院长及刘登贵副书记分别向调研组介绍了数统学院各专业学生的专业技能培养及社会就业教育工作的开展情况。

陈副校长结合我院专业建设情况进行逐条分析,在肯定我院专业建设取得成绩的同时,对我院专业建设的内涵提出了三个问题和三个建议。教务处施红星处长对我院专业结构优化和调整、1+1+X应用型人才培养培养体系的构建,合作办学、合作育人及学科竞赛等方面提出了建设性的意见。

    调研会上陈颖副校长就我们在各专业建设与发展中如何思谋,“应用型”人才培养要以社会需求和学生需求为导向设计人才培养方案,以及“应用型”人才培养成果的系统化和“双师型”教师培养等问题提出了指导性的意见和建议。最后,陈副校长鼓励我们,学院目前碰到的困难是暂时的,希望学院领导班子带领全院教职工攻坚克难,让数统学院发展得更快更好。

    学校领导的这次调研活动,为我院在今后的专业建设与发展中提供了借鉴和指导作用。

 

Copyright © 2018 云南省楚雄师范学院数学与统计学院. All rights reserved