数统学院举办团学干部培训暨审核评估知识学习动员会

作者:杨庆 时间:2018-04-28 点击数:

为深入贯彻和落实新时代国家和党对团员的新要求和系列精神,提高我院团员思想觉悟,以饱满的精神状态迎接本科教学工作审核评估,4月27数统学院全体学生团干部在多媒体教室举办了“团学干部培训暨审核性评估知识学习动员”会,数统学院团委书记姚春燕老师为在坐的80多位学生干部做动员讲话。

活动开始,全体学生干部观看学习了“三会两制一课”的系列视频,目的在于,通过学习使我院学生干部深刻认识到“三会两制一课”的具体内容及如何开展团内工作,为今后在团学工作中打下夯实的理论基础;视频学习结束后,团委书记姚春燕老师对本次活动的初衷及目的,以及今后我们的学生干部如何在团内开展工作,新时代背景下对团员的要求进行了深刻的阐述和总结。之后,本次活动还组织学习了我校关于审核评估的相关要求和内容,通过本次活动使我院学生干部切实的了解到本次审核评估的重要性,以及如何开展相关工作有一个具体的认识,通过学生干部,将学校的思想和措施传达到各班,切实把审核评估的要求及思想落实到各个组织和班级,为下一步工作的开展做好准备。

通过本次活动,使我们的学生干部深刻认识到了今后该如何开展团内工作,提高了团内学生干部的团的相关理论知识储备,与此同时,也对我校审核评估有了深刻的认识,我们相信,在今后的工作中,我们的学生干部将会把我院的团组织建设得更加全面,更加优秀,我们也将不断改进工作中存在的不足,跟随党的脚步不断向前,不断进步!