首页 > 人才培养 > 正文

数统学院举办“培养兴趣,充分准备”为主题的高中数学知识竞赛

作者:数统学院团委学生会 时间:2020-01-01 点击数:

博学而笃志,温故而知新。一场以“培养兴趣,充分准备”为主题的数学知识竞赛于12月27日晚七点在明德楼各教室拉开了帷幕。来自数统学院17级、19级的305名同学参加了 此次比赛。本次比赛的目的是考察大学生数学知识储备情况,开发大学生思维能力,提升大学生的数学素质,展现我院独特文化,同时,也让学生更好的了解自身情况,为自己以后的道路进行合理的规划。比赛以考试的形式来考察学生对初高中及部分大学数学知识的掌握。

笔尖摩擦试卷的沙沙声,是参赛者思维的碰撞,钟表的滴答声,是帆船靠岸的倒计时,以纸为船,以笔为桨,在数学的海洋里航行,在知识的世界里竞赛。

比赛过程中,参赛者们冷静思考、认真答题,充分展现了我院学生的优良素质;监考人员来回巡视、认真督促,为参赛者提供了良好的考试环境;沉着冷静答题的学生、认真负责的监考人员构成了一幅和谐的画面。

比赛虽已结束,但参赛者对自己的认识尚需深入,时刻反思,时刻警醒,时刻复习,时刻准备,抓住每一次机会,把握每一次比赛,让知识得以运用,让技能得以展示。

撰稿:洪奎

摄影:李小英