首页 > 教学园地 > 正文

数学与统计学院关于申报校级第十批主干课程建设项目申报工作安排通知

作者: 时间:2014-04-01 点击数:

楚雄师范学院数学与统计学院文件

数统字[2014]总第16

我院关于申报校级第十批主干课程建设项目申报工作安排通知

各教研室及相关教师:

根据学校课程建设规划及相关安排,本学期学校将开展第十批校级主干课程建设项目的申报及立项工作。依据《楚雄师范学院主干课程建设实施办法》(楚师字[2003]39号,下称《实施办法》)的规定,现将申报工作的有关事项通知如下:

一、申报程序

1.各学院按照《实施办法》的要求,在本单位主干课程中至少择优推荐1-2门课程,积极申报校级主干课程建设项目。

2.申报人填写《楚雄师范学院主干课程建设项目申报表》(附件1)后,将纸质版《申报表》一式三份交所在学院审查汇总,由各学院于2014410统一报教务处教学研究科。

二、《申报表》填写要求

1.请申报人认真填写《楚雄师范学院主干课程建设项目申报表》,其中,第五项经费预算请按8000元进行规划。

2.申报表中第三项课程建设实施方案的填写,申报人须认真研究《楚雄师范学院主干课程建设项目评价指标体系》(附件2)的内涵,对照课程现有基础与《指标体系》间的差距,明确所申报课程的建设规划,制定课程建设的具体实施方案。同时,为体现现代教育教学的新特点和结合目前我校现代教育技术和信息化发展要求,主干课程建设应该向网络化、信息化的方向推进,使课程进一步为精品课程打下基础,实施方案中也应该体现出相应的规划和步骤。

3.申报表中第四项预期建设目标和成果的体现形式应结合第三项课程实施方案中所做规划,制订出切实可行的目标和具体的成果形式,并具有网络化、信息化课程的特点。

三、立项评审与验收

1.根据我校教学改革及课程建设的实际需要,对完成建设后的主干课程,学校将采取网上评价的方式进行验收,除现有指标体系所要求的建设内容外,主干课程建设还须注重网络资源的建设,务请各课程负责人注意,适时对课程建设工作进行调整,以便能按照学校要求完成课程建设工作,达到验收标准。

2.学校教学委员会将于在申报工作结束后对各学院推荐申报的课程进行立项评审。

3.有关表格,请在教务处网站或校园网办公系统公告栏中下载。未尽事宜,请与教务处教学研究科联系(电话:3110035)。

四、申报计划与要求

1.申报计划

依据我院“十二五”专业建设规划,结合教师课程建设主持情况,经与教研室主任协商,提出本年度消极主干课程申报计划如下:

教研室

数量

拟申报课程

申报人

责任人

信息与计算科学教研室

控制论基础

张坤

重点专业建设需要,重点申报。

函数教研室

泛函分析

李艳梅

已有基础,申报1门。

数学实验

唐家德

实变函数

代数几何教研室

高等几何

方建波

何建峰

已有基础,申报1门。

微分几何

方建波

何建峰

统计教研室

试验设计

段星德

新专业建设需要,重点申报。

高等数学教研室

高等数学(A

符兴安

“整合连贯型”人才培养模式改革需要,重点申报1-2门。

高等数学(C

现代数学与中学数学

中学数学教学设计

数学史选讲

2.工作要求

⑴教研室是专业建设前沿阵地,要从教师教学水平提升和教研能力培养以及专业建设发展需要高度上去考虑主干课程建设的必要性。因此,各教研室主任务必重视各级各类教学建设工作,积极召集相关人员,尽快确定课程建设申报负责人,并尽快组织实施,望精心策划,认真组织,扎实做好教改项目的申报工作。

⑵申报书、申报时间及其他相关要求详见附件(教务处通知),申报书及本通知已发至各位教师邮箱,申报人员确定后及时转发各相关申报负责人。

特此通知!

附件1:《楚雄师范学院主干课程建设项目申报表》

2:《楚雄师范学院主干课程建设项目评价指标体系》

数学与统计学院