首页 > 学院新闻 > 正文

疫情当前,学不止步

作者:李永杰、丁玥宏 时间:2020-03-05 点击数:

疫情当前,学不止步

为响应教育部在疫情期间“停课不停学”的号召,在2020年3月2日这个学生本该返校的日子,由于疫情的影响,数统学院全体师生党员们纷纷带头开启了云教学。往日学校里的“三尺讲台”变成了如今家中的一台电脑、一部手机。尽管学习环境

变了,学习条件变差了,但同学们对知识的渴望丝毫不减,面对困难,毫不退缩,勇于克服。

在这个特殊的假期,需要学校、家长和每位同学保持一份静气与定力,让教育能始终沿着情怀、温暖的方向稳健前行。这不仅是学生之需,也是未来之需,国家和民族之需。数统学院学生第二党支部成员以实际行动为广大学子树立了良好的榜样,即便换了地方学习,他们也如同在学校一样,按时打卡上课,线上教学、积极互动,线下也利用课余时间反复观看直播回放查缺补漏,在专业群中与老师和同学们积极讨论问题,一刻也不敢松懈。

在师生党员的影响下,数统学院线上教学有序进行且效果显著。课堂上一页页的笔记是对知识的渴望,镜头前的每一个笑脸是对抗疫情成功的信心,和老师的每一次互动都是对老师教学的肯定。丰富多彩的教学内容和良好的学习态度也为这个春天增添了一份暖意,成为了一道道美丽的“云”上风景线。

 

疫情当下,我们虽不能享受校园的良好学习氛围,但是通过网络,同学们的学习热情依旧不减。我们虽不能奋战在一线,但秉着不给国家增负担添麻烦的原则,履行好我们学生的义务,上好每一堂课,就是我们对疫情防控最大的贡献。春暖花已开,期待尽快在校园相见!

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 云南省楚雄师范学院数学与统计学院. All rights reserved