数统学院启动2019年就业实训活动周

作者:汤思雨、宗小蓉 时间:2019-12-05 点击数:

数统学院启动2019年就业实训活动周

为提高毕业生的综合素质和就业竞争能力,培养毕业生树立正确的就业观,加强学院与企业合作,经与云南普畅网络科技有限公司协商,于12月初,2019届毕业生实习返校后,在我院举办了为期一周的“就业实训活动周”活动。

此次就业实训活动周,是我院借助企业对毕业生创造性开展企业管理模式在学校学生中完成实践实训的一种尝试,旨在使参加实训的毕业生通过具体的、参与性的活动帮助学生全面了解企业的经营管理模式,熟悉企业的信息化管理系统,在导师的指导下完成就业自荐书的撰写,掌握相关就业技能技巧,增加学生的就业竞争力,全面提升学生的综合素质。通过为期一个周的实训,让每一个学生在专业导师的指导下完成简历制作、就业自荐书及相关材料,熟悉结构化面试、无领导小组讨论等面试技能技巧,让参与学生了解信息化行业、了解集团型企业的信息化系统NC,为学生就业拓宽路径,邀请用人单位到学院举办招聘会。

本次活动通过严格的实训仿真过程和实习项目经理严格选拔,保证每一个参加实训的学生无论理论知识还是技能都能有所收获,构筑人才培养与创新就业新模式同时,也加强毕业生对专业、职业、岗位的认识,锻炼毕业生适应社会的能力,提前为毕业生走进社会做岗前培训

撰稿人:汤思雨

图文编辑:宗小蓉