首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯:甫麒同学在云南省2019年“台创杯”大学生模拟求职大赛中斩获三等奖铜牌

作者:新媒体运营部 时间:2019-12-04 点击数:

一、点滴积累铸就成功

            2019年11月16日,第十四届模拟求职大赛决赛在雁塔校区上礼堂拉开了帷幕。各位来自二级学院的选手经过初赛、复赛的多轮激烈角逐和层层选拔,最后共9名获胜者进入此次决赛的角逐。就业模拟大赛分为结构化面试和无领导小组讨论两个环节,第一环节为参赛选手自我介绍(PPT和VCR)、回答问题及评委随机提问,第二环节为无领导小组讨论,选手们以丰富的知识和灵活应变的能力为整个赛程增添靓丽的风景,最后,来自数统学院的甫麒同学以综合类第一名的成绩获胜,并将代表学校参加云南省2019年“台创杯”大学生模拟求职大赛。


      甫麒同学在自我介绍、结构化面试和无领导小组讨论三个环节中充分的展示了数统学院的风采与当代大学生自信、勇敢表达自我的个性,在每轮比赛中都取得了出色的成绩。尤其是在无领导小组讨论这一环节中。甫麒和她的小组成员对关于“酒驾人员名单是否需要公开”这一问题展开了充分的讨论,但很快就产生了分歧,其余组员据理力争,坚持自己的想法,丝毫不愿妥协,气氛十分紧张。但是甫麒同学始终以团队目标为基准,认真聆听小组成员的发言,尽力推动团队的共同目标的达成,最后获得了评委的一致好评。

二、良习助你成功

     随后,学校推选出6名同学参加云南省2019年“台创杯”大学生模拟求职大赛,甫麒同学沉着冷静,在学校参赛选手中名列第一,代表学校取得省级三等奖。赛后专访甫麒同学时,她谦虚的表示:自己能拿省级三等奖都是运气使然,属于意料之外的惊喜!当被问及在赛前是如何备“战”时,她说自己并没有刻意的去练习比赛内容,只是将平时自己积累的知识及专业学习的内容运用到了比赛中。所以在舞台上并没有感觉很紧张,发挥也比较自如。”


三、不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海


甫麒同学的成功离不开她平时良好的学习习惯,更离不开她日常生活中的点滴积累,当习惯成为本能,当沙砾聚成高塔,当兴趣转为优势,成功自然就会到来。所谓“台上一分钟,台下十年功,” 正是数十年如一日的努力勤奋,为你积蓄自身光明炽热,照耀世界的能量!正是刻入生命,融入血液的良好习惯,为你带来一个又一个意外之喜!

     

                                                                       

                                                         

                                                                             撰稿:学生会新媒体运营部

                                                                                                                                           图文编辑:黄灿

                                                 






























Copyright © 2018 云南省楚雄师范学院数学与统计学院. All rights reserved